Pimenta Malagueta

“Hoje em dia, parece que tudo o que é bom faz mal, mas os amantes da comida indiana têm boas razões para alegrar-se.

Um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade de Pittsburgh revelou que a capsaicina, o composto que torna as malaguetas picantes, combate activamente o câncer do pâncreas, levando as células cancerosas a autodestruírem-se.
Num estudo separado do Centro Oncológico M D. Anderson, da Universidade do Texas, descobriu-se que a curcumina, que se encontra no açafrão-das-índias e em muitos pós de caril, bloqueava uma via de passagem biológica necessária ao desenvolvimento dos melanomas e outros cancros. Já se sabia que a curcumina tinha propriedades anti-oxidantes e anti-inflamatórias;
Esta nova descoberta também pode ajudar a explicar porque é que a Índia registra menos casos de câncer do cólon, mama, próstata e pulmões do que outros países.”

Recebi por email. Particlarmente, uso e abuso da malagueta, que em Moçambique é conhecida como piri-piri. Lá encontravamo-la moída, que é só o que falta aqui. Mas existem liquidificadores para isso.
Então, experimentem, se concordarem com a notícia, que não é nova.

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