Pão com Amaranto


Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de amaranto

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

1 colher e meia (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher de fermento biológico granulado (ou um tablete de 15 de fermento fresco)

1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Amorne a água (aprox. 30 a 40o C). Adicione o açúcar, o sal e o fermento. Misture as farinhas e o óleo. Despeje a água com a mistura de açúcar, sal e fermento; amasse e deixe crescer até dobrar o volume. Amasse novamente, coloque em forma e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 180o C por cerca de 15 min.

Esta receita deve seguir as medidas à risca. Ao final o pão é delicioso. Recomendo.

Anúncios

6 pensamentos sobre “Pão com Amaranto

  1. Claudia onde você mora? Em cidades onde existe o Supermercado Pão de Açúcar costuma ter, embora em Marília tenhamos esse supermercado e não a farinha. Costumo comprar em casa de grãos, especializada.

  2. Bom dia,

    Você sabe me dize onde posso comprar farinha de amaranto??

    Obrigada,

  3. Vilma ,
    Coincidentemente iniciei , há cerca de 10 dias , a adicionar o amaranto no almoço , e não altera o sabor dos alimentos (arroz , feijão etc) e sem qualquer reação diferente na digestão etc.
    Se precisar de algo , estou à sua disposição.
    SUCESSO!!

  4. como nutricionista, já adquiri o mesmo e vou testá-lo de uma forma diferente(cru adicionado ao prato) como uma farinha, já que não tem gosto! e vamos ver o resultado!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s