Biscoito de Amaranto

amarantoA semente do amaranto, que mede aproximadamente 1 milímetro de diâmetro e é extraída de uma planta originária do Peru, pode se tornar uma importante fonte de proteínas, cálcio e zinco na alimentação, além de contribuir para a redução dos níveis de colesterol.
Receita de biscoito:

Ingredientes

1 xícara (chá) de amaranto em grão

1 xícara (chá) de farinha de amaranto

2 xícaras (chá) de amido de milho

3/4 de xícara (chá) de água (ou leite)

2 ovos

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de fermento químico

1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Deixar os grãos de molho por uma noite. Moa no liquidificador, com água e adicione os ovos, o sal e o açúcar. Despeje em uma tigela, bata com a manteiga, o amido e a farinha; adicione o fermento por último. Unte bandejas e despeje em pequenas quantidades. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC. Retire quando começar a dourar (20-30 min).
(Não coma mais de 5 biscoitos por dia, ou ao invés de emagrecer vai engordar)
Você pode encontrar o amaranto em casas especializadas em produtos naturais ou em grãos.

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14 pensamentos sobre “Biscoito de Amaranto

  1. Olá Rita, me perdoe por demorar a postar, mas, viajei e fiquei fora por 30 dias.
    Aconselho ver o comentário de MaraLima Arts, mais abaixo. Poderá ajudar. Muito obrigada pela participação! Um abraço!

  2. COMO ASSIM, NAO EXISTE AMARANTO EM GRAOS? SO COMPRO ASSIM PORQUE ONDE MORO NAO TEM A FARINHA E NEM FLOCOS PORTANTO TENHO QUE FAZER DOS GRAOS A FARINHA.

  3. Olá, faço nutrição e tenho que desenvolver um produto. Gostaria de desenvolver uma farinha com o grão de amaranto.
    Gostaria de saber especificamente, qual a quantidade de ptn, zinco, fósforo e fibras presentes em cada grão do amarnto?
    Preciso especificar isto na pesquisa.

    Por favor tudo que souberem sobre este grão me escrevam.

    Obrigada, um abraço!!

  4. Olá! Espero, com isso, ajudar:
    GRÃO = antes de processar, antes de moer ou tostar.
    FARINHA = depois de processar, mesmo depois de tostar
    FLOCOS = qdo se deixa tostar ate virar “PIPOCA”
    A farinha pode ser feita desde os grãos, ate mesmo dos flocos, bastando para isso q se passe pelo processador ou liquidificador.
    Espero ter ajudado.

  5. Adriana, se vc tem os grãos pode fazer a farinha, basta levar ao fogo para pipocar(não deixe queimar) e coloque no liquidificador para triturar. Se quiser pode fazer sem pipocar no fogo, também fica bom…realmente é um grão pouco divulgado no Brasil e agora está em falta em muitos lugares.

  6. Adriana,
    A farinha encontra-se em casas especializadas em grãos. Alguém já encontrou na rede Pão de Açucar.
    Espero que você encontre. Por aqui, em Marília, tanto quanto eu sei, esgotaram-se tanto a farinha quanto o grão.

  7. Leonice,
    Procure nas casas especializadas. Pode ser que esteja em falta. A procura torno-se muito grande depois do Globo Repórter sobre o assunto. Um abraço

  8. Olá!! Vi a receita do biscoito de amaranto, comprei o amaranto e os grãos são minúsculas bolinhas, mas na receita diz amaranto em grão (acho qeu é esse que comprei) e diz tbm farinha de amaranto, onde encontro essa farinha? ou tenho que fazer essa farinha em casa? desde já obrigada

  9. PUXA VIDA .COMO FOI DIFICIL ACHAR ESTA RECEITA ; DOIS DIAS PROCURANDO. OBRIGADO DEUS ABENÇOE QUEM ESTUDA E REPASSA UINFORMAÇOES MAIS PRESISAS .

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